Меню Поиск

Казаки могут начать патрулировать пешеходную зону на ул. Арбат

18.11.2015 12:40

Казаки могут начать патрулировать пешеходную зону на ул. Арбат

Теги: Арбат , безопасность , Пешеходная зона , казаки

Казаки могут начать патрулировать пешеходную зону на ул. Арбат для обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы. Об этом Агентству «Москва» сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«У нас была встреча с начальником штаба московского казачьего войска. Мы обратились в правительство Москвы в связи с тем, что производится патрулирование казачьими дружинами парков и скверов в Москве, мы бы хотели, чтобы такое же патрулирование было на Арбате», - отметил Е.Бабенко.

По его словам, такая мера необходима, так как ул. Арбат пользуется большой популярностью у жителей и гостей столицы, поэтому обеспечению безопасности пешеходной зоны необходимо уделить больше внимания.

«Особенно в летний период времени, а также в субботу и воскресенье по Арбату проходит до 1,5 млн человек. Нужна помощь в патрулировании. Это даст какой-то определенный колорит, когда казаки будут на Арбате», - добавил Е.Бабенко.

Как ранее сообщил Агентству городских новостей «Москва» атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров, частная охранная организация (ЧОО) «Казачья стража» будет охранять все 35 районных судов Москвы. Также ранее сообщалось о намерении организации охранять магазины, школы, а также другие учреждения.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок