Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти Москвы утвердили проекты планировки семи ТПУ (дополнение)

    17.11.2015 14:18

    Власти Москвы утвердили проекты планировки семи транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «Сегодня у нас очень серьезное заседание президиума правительства с точки зрения того, что мы утвердили семь проектов планировок. Из них пять - по МКЖД. И два на радиальных направлениях в связи со строящимися станциями метрополитена. На этих семи транспортно-пересадочных узлах после окончания строительства будут более 1 млн пассажиров в день пересаживаться», - сказал М.Хуснуллин.

    Он также подчеркнул, что проекты ТПУ подразумевают развитие территорий промзон вокруг этих станций в 200 га. «То есть это очень серьезное развитие - 200 га территории вокруг будут обеспечены в течение ближайших трех лет хорошей транспортной инфраструктурой. Поэтому, я считаю, что вот этот документ нам дает очень хорошее дальнейшее поле для деятельности. Дальше пойдет уже непосредственно проектирование, дальше пойдет стройка», - отметил М.Хуснуллин.

    Заммэра назвал ТПУ «Рязанская» ключевым объектом строительства. «ТПУ «Рязанская» у нас является ключевым, потому что он подразумевает под собой фактически пересадку с радиального направления Малого кольца железной дороги на строящуюся станцию метрополитена. То есть три пересадки находятся на «Рязанском проспекте», очень плотно застроенном месте. То есть из проектируемых станций метрополитена и ТПУ - это один из самых больших ТПУ», - сказал М.Хуснуллин.

    Он отметил, что по всем ТПУ готовятся конкурсные условия. «Мы сделали граддокументацию, выпустили распорядительные документы. Следующий шаг, который мы делаем параллельно - мы проектируем и строим транспортную инфраструктуру, где это возможно, там, где мы в первую очередь строим метро, одновременно - всю транспортную составляющую проектируем в составе метрополитена. Все дополнительные плюсы - недвижимость, появившаяся вокруг этих ТПУ - это будет выставлено на конкурс. Фактически каждый месяц мы будем выставлять новые станции», - резюмировал М.Хуснуллин.

    В пресс-службе правительства уточнили, утверждены семь проектов планировки ТПУ: «Рязанская», «Севастопольский проспект», «Дубровка», «Волгоградский», «Коптево», «Лермонтовский проспект», «Парк легенд».

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Хуснуллин , Транспорт , Строительство , ТПУ

    Поделиться

    Связанные материалы:
    М.Хуснуллин об утверждении проектов планировки семи транспортно-пересадочных узлов


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x