Меню Поиск

В МГД предлагают разрешить онлайн-продажу безрецептурных лекарств при наличии соответствующей лицензии

13.11.2015 08:00

В МГД предлагают разрешить онлайн-продажу безрецептурных лекарств при наличии соответствующей лицензии

Теги: Мосгордума , Лекарства , аптеки

Депутат Мосгордумы, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Вера Шастина поддержала инициативу разрешить онлайн-продажу безрецептурных лекарств. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва», при этом напомнив, что по действующему законодательству дистанционная продажа лекарств в России запрещена. По ее словам, исключения сделаны для Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

«Если мы говорим о том, что стоит разрешить продажу лекарственных препаратов через интернет, то должны соблюдаться строгие требования: наличие лицензии на определенный вид деятельности у онлайн-продавца, возможность проверить действие этой лицензии на сайтах госструктур, которые обязаны контролировать такого рода деятельность, наличие сертификатов и документации на медицинские препараты. Должен быть усилен контроль со стороны государства, необходимо законодательно прописать всю схему продажи лекарств онлайн, составить список медикаментов, которые можно продавать в интернет-аптеках», - сказала В.Шастина.

В свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова считает, что продавать онлайн можно только безрецептурные препараты. «Только безрецептурные препараты: витамины, масла, шампуни, йод, зеленка, антигриппин - из этой серии. Вы же видите, что сейчас ужесточается процесс выдачи препаратов без рецептов, уже сегодня у нас меньше и меньше выдают препаратов без рецептов, и эта тенденция будет усугубляться», - отметила Л.Стебенкова.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Институт развития интернета просит законодательно разрешить онлайн продажу лекарств в России.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок