Меню Поиск

Мэр Москвы предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам (дополнение)

12.11.2015 12:22

Мэр Москвы предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам (дополнение)

Теги: Собянин , Мэрия , Инвалиды

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. С соответствующим предложением он выступил во время Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы.

«Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам, и провели массовое обследование 140 тыс. инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье - что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - отметил мэр.

С.Собянин также добавил, что количество инвалидов, которые проходят профилактический курс лечения, увеличилось. «Объем профилактического лечения возрос почти в полтора раза», - сказал мэр.

Он также отметил, что недавно было принято решение об объединении двух департаментов. По мнению С.Собянина, теперь у департамента труда и соцзащиты есть больше возможностей для оказания поддержки людям с ограниченными возможностями.

Отдельно мэр остановился на достижениях московских спортсменов с ограниченными возможностями. «Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы. Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», - отметил С.Собянин. Мэр добавил, что городские спортивные сооружения надо и далее приспосабливать для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, С.Собянин заявил, что все программы, направленные на поддержку инвалидов, будут сохранены.

«Все программы будут сохранены, несмотря на все трудности финансовые, экономические. Мы будем развивать все те направления, о которых мы говорили, это и городская инфраструктура, и медицинская реабилитация, и образование, и трудоустройство инвалидов, и социальная поддержка, адресное обследование семей с инвалидами, самих инвалидов. Все эти важные и нужные направления мы с вами будем реализовывать в полном объеме», - отметил мэр.

Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы был создан в 2009 г. для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти столицы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок