Меню Поиск

Навигационную систему на базе технологии Bluetooth протестируют на станции метро «Котельники»

09.11.2015 10:26

Навигационную систему на базе технологии Bluetooth протестируют на станции метро «Котельники»

Теги: Метро , Навигация , Котельники

Пилотный проект по оснащению навигационной системы внутри метро на базе технологии Bluetooth опробуют на станции метро «Котельники». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ООО «Городские интеллектуальные системы» Антон Прушак.

«На станции «Котельники» мы сделали систему навигации для пассажиров в тестовом режиме. Мы оснастили станцию 80 маячками на основе технологии Bluetooth. Это не разрушительный способ установки - не надо ничего сверлить, не надо никуда проводить питание - они работают на собственной батарейке, которая может работать от 3 до 5 лет», - рассказал А.Прушак.

По его словам, в будущем, пассажир, имея смартфон, может скачать приложение, которое автоматически при запуске подключится к системе через Bluetooth, и посредством маячков, развешанных на станции, сможет определить точное местоположение человека на платформе и обозначить ему навигацию к необходимому выходу в город или переходу.

«Мы такое уже делали в Шереметьево, сейчас одно из наших подразделений делает такой проект в Петербурге. Это особенно удобно, если вы находитесь в таких сложных переходах и станциях, как «Котельники» или, например, «Пушкинская», «Киевская». Кроме того, технически, приложение может включать в себя такую информацию, как оперативные сообщения от метро – перекрытия, изменение режима работы станции и т.д., а так же кнопка «SOS» – вызов «скорой», полиции, служб помощи людям с ограниченными возможностями», - добавил А.Прушак.

Он отметил, что функционал приложения значителен и может расширяться, но его главная особенность - это система навигации.

«Мы вложили собственные средства и разработали прототип. Далее его надо адаптировать. Безусловно, эта вещь будет видеться департаменту транспорта не как обособленное приложение «Московский метрополитен», а как часть глобального приложения – «Московский транспорт». Вы не можете оторвано пользоваться только метрополитеном. Вы пользуетесь автобусами, трамваями, велосипедами, такси, платными и перехватывающими парковками и т.д. Мы разработали прототип навигации и предложили его городу. Дальше будем смотреть, что ответит Москва», - заключил А.Прушак.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Сервисы в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 164

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок