Меню Поиск

«Росспиртпром» может начать производить алкоголь под брендами «Утро будет добрым» и «Утро будет бодрым»

05.11.2015 16:17

«Росспиртпром» может начать производить алкоголь под брендами «Утро будет добрым» и «Утро будет бодрым»

Теги: алкоголь , Патенты , брендинг

Производитель алкогольных напитков ОАО «Росспиртпром» подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию брендов «Утро будет добрым», «Утро будет бодрым» и «Утро будет ясным». Копия соответствующего документа имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Как следует из документов, поданных в патентное ведомство, товарный знак «Утро будет добрым», «Утро будет бодрым» и «Утро будет ясным» регистрируется по классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №32 и 33, что позволит выпускать под этим брендом безалкогольные и алкогольные напитки, включая пиво.

В пресс-службе «Росспиртпрома» Агентству «Москва» подтвердили факт подачи заявки в Роспатент. «Однако преждевременно говорить о том, что компания планирует производить и продавать алкогольные напитки под этим брендом. Регистрация товарных знаков - длительный процесс и пока неизвестно, когда напитки под этими брендами будут производиться», - пояснили в пресс-службе.

ОАО «Росспиртпром» производит крепкие алкогольные напитки. Компания выпускает водки «Пьятница», «Вечерний Челябинск», «Белый ключ» и «Костромская снегурочка», настойки «Карельский бальзам» и «Зубровка», а также коньяк «Кавказ».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок