Меню Поиск

М.Ликсутов: Количество досмотров пассажиров в метро будет увеличиваться

05.11.2015 13:28

М.Ликсутов: Количество досмотров пассажиров в метро будет увеличиваться

Теги: Ликсутов , Метро , безопасность

Количество досмотров пассажиров в Московском метрополитене будет постоянно увеличиваться в целях усиления безопасности в подземке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Досмотровые зоны всех 196 станций метро переведены на постоянный режим работы с использованием нового досмотрового оборудования. Проверку ежедневно проходят более 100 тыс. пассажиров. Это и личный досмотр, и проверка вещей через эндоскопы. Все это делается в рамках ФЗ-16 о транспортной безопасности. Количество досмотров будет постоянно увеличиваться, как с учетом приближающихся праздников, так и в связи с нашей задачей увеличения безопасности в метрополитене», - рассказал М.Ликсутов.

Он отметил, что зачастую у пассажиров изымаются запрещенные к перевозке предметы - это травматическое и пневматическое оружие и прочее.

«Так, 3 ноября на станции метро «Щелковская» инспектор службы безопасности метрополитена при досмотре пассажира из Липецка обнаружил в его багаже бронебойные патроны. Мужчина был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства», - сообщил М.Ликсутов.

Он отметил, что на данный момент по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

«Действия сотрудников службы безопасности, сотрудников УВД на Московском метрополитене, кинологов, сотрудников ГКУ «Организатор перевозок» направлены на то, чтобы поездка в метро была комфортной для пассажиров. Призываем пассажиров с пониманием относиться к процедуре проведения досмотра. Проверка занимает небольшое количество времени, но обеспечивает всестороннюю защищенность пассажиров Московского метрополитена», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Безопасность в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 133

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок