Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Всплеск звонков из-за авиакатастрофы Airbus 321 зафиксировали в Московской службе психологической помощи

    02.11.2015 15:24

    Всплеск звонков зафиксировали в Московской службе психологической помощи в связи с авиакатастрофой Airbus 321 в Египте. Об этом Агентству «Москва» рассказала руководитель филиала «Телефон неотложной психологической помощи 051» Московской службы психологической помощи населению Нина Петроченко.

    «В минувшие выходные мы зафиксировали всплеск звонков, связанных с произошедшей катастрофой, со страхом полетов. Это порядка 6% от общего количества поступивших звонков, довольно большая цифра. При этом были и обращения, непосредственно связанные с авиакатастрофой - когда, например, люди собираются лететь в Египет, - так и опосредованно – страх полетов, чувство незащищенности», - сказала Н.Петроченко.

    По ее словам, в обычные дни количество звонящих из-за аэрофобии ниже статистической погрешности, одно обращение на тысячу. Чаще всего москвичей беспокоят страхи, связанные со здоровьем, разрывом отношений, экзаменами.

    Круглосуточный многоканальный «Телефон неотложной психологической помощи 051» создан по постановлению правительства Москвы в 2006 г. в структуре Московской службы психологической помощи населению. В среднем за неделю сюда поступает около 1 тыс. звонков. У москвичей есть возможность получить помощь психолога по поводу любых жизненных трудностей.

    В субботу, 31 октября, пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился на территории Египта. Погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа.

    Рубрика: Общество

    Теги: авиакатастрофа , Психологи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x