Меню Поиск

С.Черемин: Москва может взять на вооружение опыт Риги в организации парковок

30.10.2015 12:39

С.Черемин: Москва может взять на вооружение опыт Риги в организации парковок

Теги: Международные отношения

Власти столицы готовы взять на вооружение опыт Риги в создании парковок в городе. Об этом заявил глава департамента национальной политики, внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин в ходе встречи с мэром Риги Нилом Ушаковым, сообщает пресс-служба департамента.

«Мы готовы взять на вооружение опыт Риги в создании парковочных пространств, в развитии городского общественного транспорта. Рига - один из самых экологически продвинутых в этом отношении городов Европы. Для нас важно сотрудничество в области управления городским хозяйством, переработке отходов, реконструкции парков», - сказал министр.

С.Черемин также отметил, что подписанная в прошлом программа сотрудничества стала прочным фундаментом для развития будущих отношений между двумя столицами. «Мы искренне признательны городской Думе за возможность проведения Дней Москвы в Риге. Та программа сотрудничества между двумя столицами, которую мы подписали год назад, стала прочным фундаментом для наших будущих отношений», - сказал он.

В свою очередь мэр Риги выразил надежду на укрепление сотрудничества между Москвой и столицей Латвии. «Нам крайне важно сохранить дружеские связи между двумя столицами - Москвой и Ригой, поскольку, когда кризис отношений между Россией и ЕС закончится, мы хотели бы быть первыми, кто вернется на российский рынок», - сказал Н.Ушаков.

В составе делегации российской столицы были первый заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Сергей Шпилько, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, заместитель руководителя департамента культуры Москвы Елена Кожемякина и другие официальные лица.

В рамках Дней Москвы в Риге представлены две экспозиции. В одну из них включены более 40 произведений известного далеко за пределами России художника и скульптора Зураба Церетели. Среди привезенных в Ригу полотен - живопись, графика, уникальные работы, выполненные в технике перегородчатой эмали. В Рижской думе также открылась фотовыставка о современной жизни российской столицы, ее задачах, успехах и достижениях. В Доме Москвы представлена экспозиция книг, переизданной русской классики.

Кроме того, сегодня, 30 октября, пройдет форум «Москва-Рига 2015. Новые возможности роста», на котором будут обсуждаться вопросы развития двустороннего партнерства и привлечения инвестиций в экономику обеих столиц.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок