Меню Поиск

В Госдуме поддерживают введение уголовной ответственности за вождение без прав

30.10.2015 10:19

В Госдуме поддерживают введение уголовной ответственности за вождение без прав

Теги: Водительские права , Госдума

Вождение автомобиля без прав должно предусматривать уголовную ответственность, заявил Агентству городских новостей «Москва» руководитель проекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

«Крайне важно заявление Следственного комитета, которое я поддерживаю, что управление автомобилем лицом, не имеющим прав, должно быть уголовно наказуемо. У нас сейчас, если ты незаконно носишь оружие, к тебе будут применены меры уголовной ответственности, а здесь машина, ты уже не просто спрятал в карман оружие, а ты с этим оружием вышел на улицу и целишься. Конечно, здесь надо ответственность повышать, а у нас она, к сожалению, пока от 5 до 15 тыс.», - сказал В.Лысаков.

Депутат подчеркнул, что вождение автомобиля без прав должно быть приравнено к ношению оружия без соответствующего разрешения.

Ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин предложил приравнять управление автомобилем без водительских прав к ношению оружия без разрешения. Инициатива В.Маркина прозвучала после того, как в ночь на 16 октября в центре Москвы произошло ДТП с участием автомобиля марки Ferrari, за рулем которого находился Томас Левиев, которому на тот момент, предположительно, было 17 лет.

Позже полиция выяснила, что юноше, устроившему ДТП с Ferrari на Крымском мосту, на самом деле уже исполнилось 18 лет. Права на управление транспортным средством у молодого человека отсутствовали.
Согласно Уголовному кодексу (УК) РФ, за незаконное ношение, сбыт и хранение оружия грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы до четырех лет. Также предусматривается арест до шести месяцев либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 тыс. руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок