Меню Поиск

Москомтуризм: Санкции помогли развитию туризма в Москве

29.10.2015 13:08

Москомтуризм: Санкции помогли развитию туризма в Москве

Теги: Туризм , санкции

Санкции Европейского союза и США помогли развитию туризма в Москве, увеличив поток туристов из Азии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Сергей Шпилько.

«Ситуация с санкциями помогла развитию туризма в Москве. Несколько снизилось количество туристов из европейских стран и США, но очень динамично стал расти внутренний туризм и поток туристов из стран Юго-Восточной Азии, а также Ближнего Востока. Например, из Южной Кореи турпоток увеличился на 47%, в том числе благодаря введению безвизового режима. В прошлом году по безвизовому групповому обмену из Китая к нам приехало 110 тыс. туристов, а в этом году - уже 200 тыс.», - сказал С.Шпилько.

Он также отметил, что на приток туристов повлияли не только санкции и введение безвизового режима с рядом стран, но и снижение курса рубля. «Снижения курса рубля и санкции резко ускорили структурную перестройку туристического потока с точки зрения географии. Это было необходимо делать в любом случае, без этих факторов развитие происходило бы гораздо медленнее», - констатировал С.Шпилько.

Заместитель главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города подчеркнул, что увеличение турпотока положительно отразилось и на доходах столичных гостиниц, которые уже в 2014 г. превысили показатель в 55 млрд руб. в год.

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: Туризм Следить за темой

Другие материалы по теме: 26

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок