Меню Поиск

Мосреставрация: Музей И.С.Тургенева находится в неудовлетворительном состоянии

28.10.2015 15:04

Мосреставрация: Музей И.С.Тургенева находится в неудовлетворительном состоянии

Теги: Музеи , Писатели

Музей И.С.Тургенева по оценке экспертов перед началом реставрации находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом журналистам сказал руководитель ГКУ «Мосреставрация» Сергей Балясников.

«Объект в неудовлетворительном состоянии, потребуется серьезная восстановительная работа, чтобы привести его в порядок. Ремонтно-реставрационные работы рассчитаны на 650 календарных дней, на август 2017 г. запланировано окончание работ. Необходимо будет провести работы по ремонту кровли, крыши, фундамента, который находится в плачевном состоянии, сделать гидроизоляцию. Также сети в аварийном состоянии, они будут полностью заменены - это занимает практически 35% от стоимости реставрационных работ», - сказал С.Балясников.

На объекте культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил И.С.Тургенев в 1850 г.» (с 2009 г. - «Музей И.С.Тургенева», филиал Государственного музея А.С.Пушкина) по адресу: ул. Остоженка, д. 37/7, планировались ремонтно-реставрационные работы с приспособлением под современное использование. Заказчиком работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения выступает ГКУ «Мосреставрация». В планах городских властей и музея - создание на ул. Остоженка к 200-летию И.С.Тургенева (2018 г.) единого культурно-досугового комплекса, посвященного писателю.

Мемориальный дом на ул. Остоженка был передан Государственному музею А.С.Пушкина в 2007 г., для создания в нем музея писателя.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок