Меню Поиск

Москва и Астана подписали программу сотрудничества на 2016-2018 гг.

24.10.2015 08:58

Москва и Астана подписали программу сотрудничества на 2016-2018 гг.

Теги: Собянин , Международные отношения , Сотрудничество

Правительство Москвы и Акимат Астаны подписали программу сотрудничества на 2016-2018 гг. Свои подписи на документе поставили мэр Москвы Сергей Собянин и аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент Агентства «Москва».

«Я рад, что мы сегодня подписываем с вами новую программу сотрудничества в самых различных областях. Это и вопросы городского управления, здравоохранения, вопросы развития новых информационных технологий и целый ряд других направлений. Я думаю, наше сотрудничество никогда не ограничивалось и не будет ограничиваться формальными документами», - отметил мэр Москвы.

С.Собянин выразил уверенность в том, что отношения Москвы и Астаны выходят на новый уровень развития и сотрудничества. Мэр Москвы подчеркнул, что за последние годы Астана стала большим крупным мегаполисом.

«Здесь собираются лучшие образцы архитектуры, градостроительства. Здесь действительно есть чему поучиться», - добавил мэр Москвы.

По словам С.Собянина, в российской столице ежегодно вводится 9 млн кв. м недвижимости, город готовится провести ряд международных мероприятий и готов оказать Астане содействие в подготовке к выставке EXPO. Также мэр Москвы пригласил акима Астаны посетить ВДНХ и напомнил, что там находится на реставрации павильон «Казахстан».

«Это будет один из самых красивых павильонов в Москве на ВДНХ. Поэтому тоже просим, чтобы было оказано содействие, чтобы как можно быстрее отреставрирован. И у Казахстана появится своя площадка для демонстрации достижений Казахстана», - отметил С.Собянин.

В свою очередь А.Джаксыбеков подчеркнул, что власти Москвы творчески и креативно подходят к развитию российской столицы.

«Мы знаем, как развивается сейчас Москва, как реализуются все те программы модернизации транспортного дорожного движения, строительства, обустройства, благоустройства. Вы подходите новаторски, креативно и это видно. И мы, конечно, внимательно всегда отслеживаем что происходит, особенно в Москве», - отметил А.Джаксыбеков.

По его словам, московские парки превращаются в современные центры отдыха, и Астана готова перенимать этот опыт.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок