Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти Москвы и Токио подписали меморандум о сотрудничестве

    22.10.2015 09:13

    Власти Москвы и Токио подписали меморандум о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Токио Еити Масудзоэ, передает корреспондент Агентства «Москва».

    «Я вспоминаю нашу встречу в Москве. Мы о многом успели поговорить. Самое главное - мы договорились вновь активизировать наше сотрудничество и повстречаться здесь, в Токио. Наши города не только побратимы, но и серьезные экономические партнеры. Прошедшие 25 лет показали, что нас связывает очень много партнерских связей в области экономики, социальной политике, спорта, экологии. Сегодня пришло время не только подвести итоги, но и подписать новое соглашение. Наметить новые планы взаимодействия», - сказал С.Собянин.

    Мэр российской столицы также отметил, что Токио и Москва очень похожи. «Наши города сталкиваются с одними и теми же вызовами и проблемами. Подписывая сегодня соглашение о развитии и планировании городской среды, в экологии, в развитии спорта это как раз те направления которые могут быть развиты в ближайшее время и реализация этих планов пойдет на пользу как Токио, так и Москве. Надеюсь, что этот визит будет чрезвычайно полезный, и мы выйдем на новый уровень сотрудничества», - сказал С.Собянин.

    В свою очередь Е.Масудзоэ поблагодарил С.Собянина и членов делегации правительства Москвы за визит в Токио. «Вы очень в хорошем направлении изменили свой город, особенно парки. Мне очень приятно еще раз с вами встретиться здесь в правительстве Токио через один год после прошлой встречи. Я слышал, что сегодня пятилетняя годовщина со дня вашего вступления а должность мэра Москвы. Поздравляем вас. Сегодня мы подписываем меморандум о сотрудничестве в развитии городского хозяйства, спорта и переработки бытовых отходов», - сказал губернатор.

    Стороны определили департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы и отдел международных связей офиса губернатора по политическому планированию от Токио в качестве уполномоченных органов, ответственных за содействие выполнению меморандума.

    Правительства Москвы и Токио договорились продолжать существующее взаимодействие и устанавливать более тесные дружественные и партнерские отношения. Меморандум вступает в силу с даты его подписания.

    В настоящее время российско-японские связи имеют разносторонний характер. Потенциал сотрудничества между Россией и Японией, прежде всего в торгово-экономической сфере, он пока реализован не полностью.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Международные отношения , Сотрудничество , Япония

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x