Меню Поиск

Комитет ГД одобрил законопроект, запрещающий причислять священные тексты к экстремистской литературе

20.10.2015 15:16

Комитет ГД одобрил законопроект, запрещающий причислять священные тексты к экстремистской литературе

Теги: Религия , законопроект , Госдума

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал принять в первом чтении президентский законопроект, запрещающий признавать Коран, Библию, Танах и Ганджур экстремистскими материалами. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

«После того, как законопроект появится, станет действующей правой нормой, то суды, если будут рассматривать дела подобной направленности, уже с большим вниманием будут относиться, понимая последствия таких решений», - сказал глава комитета Ярослав Нилов.

Законопроект дополняет федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» статьей, согласно которой Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что он разработан в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям, а также в связи с тем, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций является соисполнителем по данному законопроекту. Ранее ответственный (профильный) комитет по безопасности и противодействию коррупции, также рекомендовал принять его в первом чтении.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок