Меню Поиск

Глава комиссии по монументальному искусству предложил восстановить памятник Е.Леонову за счет Мосфильма

19.10.2015 11:53

Глава комиссии по монументальному искусству предложил восстановить памятник Е.Леонову за счет Мосфильма

Теги: Памятники , вандализм , Мосфильм

Глава столичной комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов выступил с предложением восстановить украденный с ул. Мосфильмовская памятник персонажу Евгения Леонова из фильма «Джентльмены удачи» за счет Мосфильма. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Они (дирекция Мосфильма - прим. Агентства «Москва») поставили - раз. Они хозяева. Стоит на их земле. И они, кстати, и финансировали возведение этого памятника. Поэтому они должны эту работу продолжить. Они должны были охранять. Это их задача, но этого не было сделано», - пояснил глава комиссии.

Он отметил, что восстановить памятник вполне реально. «Если памятник будет восстановлен, то восторжествует справедливость. Если его там поставили, и он уже, как говорится, устоялся несколько лет. Памятник неплохой, его надо будет восстановить. Авторы проекта известны, могут восстановить, ничего страшного», - cказал Л.Лавренов.

Ранее сообщалось, что московская полиция возбудила дело после кражи с ул. Мосфильмовская скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма «Джентльмены удачи» в исполнении актера Е.Леонова.

Сотрудниками полиции были задержаны пятеро подозреваемых в краже. Установлено, что бронзовая скульптура была сдана в пункт приема цветных металлов, в отношении руководства которого будет возбуждено новое уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок