Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Волонтеры создадут арт-объект из использованных проездных билетов на метро

    14.10.2015 23:05

    Волонтеры с 14 по 21 октября соберут использованные проездные билеты на станциях московского метрополитена, чтобы создать из них арт-объект, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

    «Первый Фестиваль российских городов «Тройка» пройдет в Москве с 23 по 25 октября в парке культуры и отдыха «Сокольники». В рамках фестиваля фонд «Твори!» создаст масштабный арт-объект «Тройка» из тысяч использованных билетов общественного транспорта. Арт-объект будет построен без использования клея, скотча и иных крепежных элементов. Он наглядно продемонстрирует, сколько билетов ежедневно выбрасывается на станциях Московского метрополитена, и позволит пассажирам задуматься об экологичных способах оплаты проезда в общественном транспорте», - говорится в сообщении.

    Проездные билеты для арт-объекта будут собирать волонтеры на станциях Московского метрополитена «Комсомольская», «Юго-Западная», «Охотный ряд», «Киевская», «ВДНХ», «Домодедовская», «Новогиреево» с 14 по 21 октября с 7:00 до 9:00 и с 17:30 до 19:30, отмечается в материале

    «Принять участие в проекте сможет любой желающий. Для этого достаточно отдать свой использованный проездной билет волонтеру или посетить парк культуры и отдыха «Сокольники» с 23 по 25 октября и принять непосредственное участие в строительстве арт-объекта «Тройка», - подчеркнули в пресс-службе.

    Пополнить баланс карты «Тройка» можно с помощью сайта transport.mos.ru, платежных терминалов, электронных денег, мобильных приложений банков-партнеров, социальной сети и других агентов. На сегодняшний день в городе доступны более 40 тыс. точек прямого и удаленного пополнения.

    Электронная пополняемая транспортная карта «Тройка» введена в обращение в апреле 2013 г. для оплаты проезда на общественном транспорте Москвы. В настоящее время с помощью «Тройки» пассажиры могут оплачивать проезд в Московском метрополитене, наземном общественном транспорте, в пригородных электропоездах, «Аэроэкспрессе», также можно оплатить проход в Московский зоопарк. По данным на октябрь 2015 г., «Тройкой» пользуются более 5 млн пассажиров.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Метро , «Тройка»

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x