Меню Поиск

Около 320 тыс. москвичей смогут получить адресную продовольственную помощь в 2016 г.

12.10.2015 11:09

Около 320 тыс. москвичей смогут получить адресную продовольственную помощь в 2016 г.

Теги: Продукты , социальная помощь

Около 320 тыс. москвичей смогут воспользоваться адресной продовольственной помощью в 2016 г. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям сообщил заместитель руководителя департамента труда и соцзащиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

«Примирительно к бюджету, который мы рассматриваем, мы закладываем цифру уровня 2015 г. В этом году увеличили размер сертификата в два раза с учетом роста цен с 500 руб. до 1 тыс. руб. По данным, которые мы прогнозируем на следующий год, у нас порядка 320 тыс. москвичей воспользуются этой адресной социальной помощью. Механизм отработан», - сказал А.Бесштанько.

Он напомнил, что программа адресной продовольственной помощи была начата в 2013 г. с трех магазинов в Центральном административном округе.

«В настоящее время реализуется в 630 магазинах по всей Москве. Сейчас к этой системе подключились крупные сети - это «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». По данным, которые мы сейчас получаем с мониторинга, в основном это позволяет обеспечить доступность этих магазинов. Могу сказать, что еще сейчас одна сеть, достаточно крупная, рассматривает возможность включения магазинов в эту систему. Это еще нам добавит порядка 200 точек доступа», - рассказал замглавы ведомства.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок