Меню Поиск

Треть московских учащихся посещают школы из топ-500 лучших по России

12.10.2015 10:58

Треть московских учащихся посещают школы из топ-500 лучших по России

Теги: Школы , Образование

Более 30% столичных учащихся обучаются в школах, которые вошли в топ-500 лучших в РФ в 2015 г. Об этом журналистам сообщила вице-премьер Ольга Голодец. 

«В Москве в этом году 32% учащихся обучаются в школах топ-500, по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла», - сказала О.Голодец. 

В 2015 г. в топ-25 лучших школ РФ вошли 12 столичных школ. Школа №57 «Пятьдесят седьмая школа» заняла третью сточку рейтинга, ГБОУ Школа-интернат среднего (полного) образования «Интеллектуал» и Специализированный учебно-научный Центр МГУ им. М.В.Ломоносова-школа им. А.Н.Колмогорова заняли четвертую и пятую строчки соответственно. Лицей №1535, который в 2015 г. стал лучшей школой столицы, занял шестое место в топ-500 лучших школ РФ в 2015 г. 

«Лучшие школы России» - ежегодный перечень лучших образовательных организаций России, который составляется с 2013 г. До 2014 г. включительно для формирования рейтингов использовался критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)». Начиная с 2015 г. оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам Основного госэкзамена (ОГЭ). Показатель по результатам олимпиад остался прежним. Изменение методики оценки позволяет учесть дифференциацию целей и задач, стоящих перед общеобразовательными организациями: учитывается как степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и в последующем - в вузах, так и в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, что позволяет учесть и соотнести вектор достижений и вектор целей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок