Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    Мосгордума проведет следующее заседание 21 октября в новом здании на Страстном бульваре (дополнение)

    07.10.2015 15:39

    Депутаты Мосгордумы проведут следующее заседание парламента 21 октября в новом здании на Страстном бульваре. Об этом в ходе заседания МГД сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

    «Предлагается 21 октября 2015 г. заседание Московской городской думы провести по адресу: Страстной бульвар, д. 15/29 стр. 2 в 14:00. Протокольное решение принято», - сказал А.Шапошников.

    Он пояснил журналистам, что столичная дума после 21 октября будет в постоянном режиме располагаться в новом комплексе зданий.

    «Как раз сейчас я отправлюсь в новый комплекс зданий со своими коллегами проводить тестирование оборудования, чтобы все работало. Мы очень надеемся, что, начиная с 21 октября, мы постепенно начнем работать на новой площадке, по крайней мере, мы приложим для этого все усилия. Для переезда у нас очень ограниченный промежуток времени, потому что мы постоянно действующий орган, и наша задача переехать между двумя заседаниями Думы. Такую задачу мы будем ставить перед нашим аппаратом. Я уверен, что аппарат с этой задачей справится», - добавил А.Шапошников.

    Информация о переезде Мосгордумы из здания на ул. Петровка впервые появилась в 2012 г. Сообщалось, что МГД переместится в историческое здание Екатерининской больницы, расположенное на Страстном бульваре, после выборов депутатов шестого созыва осенью 2014 г., поскольку число парламентариев увеличится с 35 до 45 человек. При этом в Мосгорнаследии заявили, что больница будет отреставрирована и приспособлена под административно-офисные цели.

    По данным Мосгосстройнадзора, общая площадь основного строения, где разместятся депутаты, - 10,8 тыс. кв. м. В здании будут располагаться залы заседаний, кабинеты, конференц-залы. Второй, технический, корпус предназначен для инженерных служб. Также завершена реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 г. Здания также будут использоваться для нужд депутатов. Ансамбль «Екатерининская больница у Петровских ворот», известный как «Дом Гагарина», являющийся объектом культурного наследия федерального значения, был построен по заказу князя Сергея Гагарина и принадлежал его потомкам до 1828 г.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Парламент

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x