Меню Поиск

Участники «Активного гражданина» считают, что зимнюю подсветку столицы надо дополнить фиолетовым цветом

06.10.2015 12:57

Участники «Активного гражданина» считают, что зимнюю подсветку столицы надо дополнить фиолетовым цветом

Теги: опросы , «Активный гражданин» , Подсветка

Москвичи считают, что бело-синюю зимнюю подсветку столицы необходимо дополнить фиолетовым цветом, сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин», в котором подведены итоги голосования.

«77% участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали предложение расширить бело-синюю цветовую палитру зимнего освещения столицы. Свое мнение за три недели голосования высказали почти 300 тыс. жителей города. На выбор было представлено четыре цвета дополнительной подсветки: фиолетовый, красный, желтый и зеленый», - говорится в сообщении.

Самым популярным среди голосовавших оказался фиолетовый цвет подсветки – его выбрали 24% участников голосования. По 17% набрали зеленый и красный цвета, а 11% участников проекта посчитали, что новогоднюю подсветку нужно дополнить оттенками желтого. При этом 10% активных граждан решили, что в зимнюю подсветку столицы необходимо добавить все четыре цвета. По мнению 18% участников, в цветовую гамму праздничной подсветки не нужно ничего добавлять. Еще 4% уверены, что этот вопрос должны решать специалисты.

Также москвичи проголосовали за единую цветовую гамму праздничной иллюминации для всей столицы. «68% активных граждан считают, что новогодними огнями нужно украшать весь город. 22% предлагают оформлять праздничной подсветкой только центральные улицы и площади, основные магистрали и зоны отдыха», - подчеркивается в сообщении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок