Меню Поиск

Заводы по производству спиртосодержащей продукции могут получить поддержку города как инвестпроекты

05.10.2015 12:31

Заводы по производству спиртосодержащей продукции могут получить поддержку города как инвестпроекты

Теги: алкоголь , Мосгордума , акцизы , инвестиции , законопроект

Заводы по производству спиртосодержащих подакцизных товаров на территории Москвы, могут получить статус инвестиционных приоритетных проектов. Соответствующие поправки в законопроект об инвестиционной политике были представлены главой департамента экономической политики и развития города Максимом Решетниковым в ходе заседания комиссии по организации работы Мосгордумы.

«Мы понимаем, что Москва за последние несколько лет потеряла ряд крупных производств, которые уплачивали достаточно ощутимые объемы акцизов в городской бюджет, но в то же время часть производств еще осталась и, проведя переговоры, предприятия заявили нам готовность проводить реконструкцию, дальше развиваться на территории города. Поэтому мы сочли возможным и хотим предложить таким предприятиям дать возможность развиваться на территории города»,- сказал М.Решетников.

Ранее он заявил, что статус приоритетного инвестиционного проекта смогут получить не только новые, но и действующие предприятия столицы, если Мосгордума поддержит поправки в законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Изначально планировалось, что предусмотренные законопроектом льготы не будут распространяться на проекты, связанные с производством спиртосодержащей и алкогольной продукции, производством табачных изделий, реализацией инвестпроектов в сфере жилищного строительства, строительства апартаментов, гостиниц, офисных, деловых и торговых центров.

Рубрика: Политика , Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок