Меню Поиск

В Мосгордуме подготовят рекомендации по возвращению двустороннего движения на ул. Красина

01.10.2015 13:52

В Мосгордуме подготовят рекомендации по возвращению двустороннего движения на ул. Красина

Теги: Дороги , автомобили , Мосгордума

Мосгордума подготовит рекомендации по организации дорожного движения на ул. Красина. Соответствующее решение было принято в ходе круглого стола в столичном парламенте.

«Мы не должны игнорировать мнения москвичей, живущих в этом районе, и депутатов всех уровней. Мы проанализируем результаты круглого стола, подготовим наши рекомендации в адрес правительства Москвы. Здесь нужно искать решения. Может быть, какое-то будет найдено другое решение, которое удовлетворит жителей. Пока представляется, наверное, все-таки оптимальным - это восстановление двустороннего движения на ул. Красина», - сказал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Он напомнил, что ранее было принято решение об организации одностороннего движения на этой улице.

«В свое время, вы знаете, движение по ул. Красина было двусторонним. Потом в рамках реорганизации дорожного движения изменили схему движения - ул. Красина стала односторонней улицей. Но в думу поступают обращения и от районных депутатов, от инициативных групп, от отдельных граждан с просьбой вернуть двустороннее движение на этой улице», - добавил депутат.

В свою очередь, заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Адамов сказал, что был рассмотрен сценарий организации двустороннего движения на ул. Красина, от Садового Кольца до ул. Зоологической, посредством моделирования транспортной ситуации, в результате которого отмечен рост загруженности прилегающих улиц. «В случае введения на ул. 2-я Брестская возрастает до 61% загрузка, на ул. Красина в строну центра - до 82%; на ул. Юлиуса Фучика - до 47%, на ул. Садово-Кудринская - до 94%», - отметил Е.Адамов.

В 2011 г. на ул. Красина было установлено одностороннее движение. В мае 2012 г. муниципальное собрание ВМО Пресненское принято решение о необходимости восстановления двустороннего движения по ул. Красина - на участке от ул. Зоологическая до ул. Садовая-Кудринская. Предложение организации двустороннего движения было растворено ИАЦ ГКУ ЦОДД в 2014 г. и одобрено по итогам рассмотрения; комиссией по безопасности дородного движения при префектуре ЦАО организация двустороннего движения на данной улице также было признана целесообразной

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок