Меню Поиск

М.Ликсутов: Количество ДТП после введения одностороннего движения на ряде улиц сократилось на 58%

29.09.2015 18:45

М.Ликсутов: Количество ДТП после введения одностороннего движения на ряде улиц сократилось на 58%

Теги: автомобили , ЦОДД

Количество ДТП на тех улицах, где было введено одностороннее движение, сократилось на 58%. Об этом журналистам сообщил заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, по словам заммэра, скорость потока автомобилей после введения одностороннего движения увеличивается в среднем на 5%. «Количество ДТП на улицах, где введено одностороннее движение, снизилось примерно на 58%, средняя скорость на таких улицах увеличилась примерно на 5%», - сказал М.Ликсутов.

Ранее пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) сообщила, что одностороннее движение по 22 улицам в центре Москвы будет введено до 1 октября 2015 г. В Центре добавили, что изменения в схеме организации движения применяются по итогам анализа дорожной ситуации и транспортного планирования. Эти меры, по мнению специалистов ЦОДД, позволят улучшить условия движения, как для автомобилистов, так и для пешеходов, также повысить пропускную способность улиц.

Рубрика: Транспорт

Тема: Изменение организации движения на улицах Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 81 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок