Меню Поиск

В Мосгордуме предлагают ограничить эксплуатацию автомобилей старше 15 лет

25.09.2015 16:33

В Мосгордуме предлагают ограничить эксплуатацию автомобилей старше 15 лет

Теги: автомобили , Экология , Мосгордума

Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предлагает ограничить эксплуатацию автомобилей старше 15 лет. Об этом депутат сообщила в интервью Агентству городских новостей «Москва».

«Несомненно, многое зависит от года выпуска машины, сколько лет этой машине, какие у нее шины, какое состояние, каков износ. Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это, думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить въезд на таких машинах», - сказала З.Зотова. Она добавила, что такие машины наносят вред экологии и не безопасны.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ о том, как москвичи оценивают экологическую ситуацию в городе, главной «болевой точкой» для жителей столицы является большое скопление машин в городе - 84% называют эту проблему «важной» и «крайне значимой». По данным исследования, 58% респондентов считают, что автомобили являются основным источником загрязнения воздуха, при этом у 60% опрошенных в семье есть минимум один вид транспорта.

Для решения транспортных проблем большинство жителей города (61%) готовы поддержать введение законодательного запрета на продолжительный разогрев двигателя во дворах и зонах отдыха. Большинство жителей столицы (71%) согласны, что бороться с пробками нужно путем повышения штрафов за неправильную парковку, 63% респондентов считают, что нужно ввести запрет на въезд в город машин класса ниже Евро-3, еще 52% москвичей поддерживают введение платного въезда в отдельные районы города.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок