Меню Поиск

В.Ефимов: Власти решат судьбу домов-«книжек» на ул. Новый Арбат до конца 2015 г.

25.09.2015 16:23

В.Ефимов: Власти решат судьбу домов-«книжек» на ул. Новый Арбат до конца 2015 г.

Теги: Недвижимость , Новый Арбат , аукционы , Правительство Москвы

Власти Москвы откладывают повторное выставление на торги домов-«книжек» на ул. Новый Арбат из-за кризиса, но окончательно решат их судьбу до конца года. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов.

«Достаточно сложные в сфере недвижимости сейчас времена, в том числе в связи с кризисными явлениями. Но мы от идеи организовать там гостиницы не отказываемся. Возможно, нужно дополнительное время на работу с инвесторами, чтобы проработать сроки для реорганизации этих зданий в гостиницы», - сказал В.Ефимов.

Он подчеркнул, что городские власти окончательно решат судьбу зданий до конца 2015 г.

«Я думаю, что до конца года мы окончательную позицию сформируем, что будем с ними делать», - добавил В.Ефимов.

Дома-«книжки», расположенные на ул. Новый Арбат д. 11, стр. 1 и д. 15, а также подвальные помещения в д. №21 были сняты с аукциона в феврале 2015 г. для дополнительной проработки вопроса реализации. Суммарная начальная цена выставленных лотов составляла около 5,4 млрд руб. Общая площадь объектов превышает 60 тыс. кв. м. Согласно разработанным и утвержденным градостроительным планам земельных участков (ГПЗУ), здания предполагалось реконструировать и разместить в них гостиницы.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок