Меню Поиск

С.Черемин: Москва и Пекин могут начать вести расчет в национальных валютах

25.09.2015 13:03

С.Черемин: Москва и Пекин могут начать вести расчет в национальных валютах

Теги: Китайцы , Международные отношения , Сотрудничество

Руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин не исключил возможности перехода на расчет в национальных валютах в рамках сотрудничества между Москвой и Пекином. Об этом он сообщил журналистам.

«В целом наши страны давно стимулируют компании рассматривать вариант сотрудничества и расчетов в национальных валютах. В рамках межправительственных консультаций, межбанковских созданы специальные рабочие группы, и я думаю, в этом заложен потенциал роста наших внешнеэкономических связей, потому что использование валют третьих стран создает дополнительные трудности для транзакций и значительно удорожает финансовые операции для Китайских, так и для Российских предприятий. Так что, я думаю, что перспектива как раз в переходе на национальные валюты», - сказал С.Черемин.

Он добавил, что коллеги из Китая проявляют интерес к строительству различных объектов инфраструктуры на территории Москвы. «Сегодня китайские компании проявляют огромный интерес к участию в строительстве сетей отелей на территории Москвы. Мы обсуждали во время визита мэра Москвы в Пекин в прошлом году возможность участия китайских компаний в строительстве линий метрополитена, в реконструкции и строительстве ТПУ, других крупных инфраструктурных проектов. Мы рассчитываем, что китайские компании смогут участвовать и в различных проектах развития новых территорий Москвы», - сказал С.Черемин.

В Москве стартовал форум «Перспективы развития партнерских отношений между правительством Москвы и народным правительством Пекина», приуроченный к 20-летию установления партнерских отношений между Москвой и Пекином. В рамках мероприятия проходят деловые встречи с участием представителей столичных органов власти и делегации правительства Пекина.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок