Меню Поиск

Председатель ПОСВ: Цена на жилье эконом-класса будет расти из-за увеличения стоимости инертных материалов

24.09.2015 14:10

Председатель ПОСВ: Цена на жилье эконом-класса будет расти из-за увеличения стоимости инертных материалов

Теги: Жилье , цены

Из-за увеличения стоимости инертных материалов будет расти цена на жилье эконом-класса. Об этом журналистам сообщил председатель правления Потребительского общества взаимного страхования (ПОСВ) Александр Ручьев.

«Спрос на дорогие сегменты недвижимости упал, спрос на дешевые сегменты стал расти с конца года. Фактор, который будет толкать цену вверх, - это удорожание основных материалов. Никакого эффективного импортозамещения в этот год не случилось. Продолжаем покупать многие комплектующие за рубежом по ценам в евро. Аспект, который стал сильно влиять, - это весовой контроль на перевозки, то есть стоимость инертных материалов, которые ввозились автотранспортом выросла на 70-60%. И все это не может не толкать цену вверх», - сказал А.Ручьев.

По его словам, на сегодняшний день есть четкая статистика, что жилье эконом класса в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, будет востребовано всегда. Особенно это актуально в период кризиса.

«Приезжая на работу из регионов люди хотят закрепиться, они приобретают дешевое жилье, что позволяет им находить более ликвидную, более качественную работу. Мы наблюдали это в 1998 г., 2004 г., 2008 г.», - добавил А.Ручьев.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок