Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Установленные на ТТК камеры штрафуют водителей грузовиков на 1 тыс. руб. за выезд на «чужую» полосу

    24.09.2015 01:19

    Установленные на Третьем транспортном кольце (ТТК) камеры начали штрафовать водителей грузовиков на 1 тыс. руб. за выезд на запрещенные полосы. Об этом сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на слова главы ЦОДД Вадима Юрьева. По его словам, за первый день - 21 сентября, было зафиксировано 2,7 тыс. нарушений.

    «Грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать дальше второй полосы на автомагистрали. Грузовики создают дополнительные заторы, снижают среднюю скорость движения по магистралям и увеличивают общую нагрузку на улично-дорожную сеть», – пояснил В.Юрьев.

    По словам главы ЦОДД, с 13 июля камеры на Кольцевой автодороге штрафуют водителей грузовиков за выезд на запрещенную полосу. «За этот период было выписано более 108 тыс. постановлений. На сегодняшний день количество нарушений на МКАД уменьшилось в 3 раза», – добавил В.Юрьев.

    Согласно правилам дорожного движения, грузовикам массой от 3,5 тонн разрешено ездить только по двум крайним правым полосам на автомагистралях. «На других дорогах грузовики (массой от 2,5 тонн) могут ездить по всем полосам, кроме крайней левой. С левой они могут только поворачивать или разворачиваться», - поясняется в материале.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Грузовики , ТТК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x