Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Председатель КСП Москвы предлагает утверждать планы на использование госимущества в виде законов

    23.09.2015 15:12

    Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы Виктор Двуреченских предложил принимать законы о планах на использование государственной собственности по аналогии с законами о бюджете. Об этом он сообщил на Международной научно-практической конференции «Государственный и внутренний финансовый контроль: проблемы организации и взаимодействия в условиях модернизации экономики России» в РЭУ им. Г.В.Плеханова.

    «Я считаю, что наряду с законом об исполнении бюджета или когда утверждаем проект бюджета на следующий трех- или одногодичный период, мы должны внедрить практику утверждения законами планов формирования и использовании государственной собственности и отчетов об их исполнении. Нельзя разрывать имущество и бюджет», - сказал В.Двуреченских.

    Глава КСП также предложил продумать возможность отказа от «внешних» проверок годовых отчетов об исполнении бюджетов регионов.

    «Я считаю, что нам нужно подумать об отказе от объемной и безрезультативной внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета. Или о переформатировании - отчет только тогда посылается в Минфин, когда проверка прошла Счетной палатой», - сказал председатель КСП.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: бюджет , КСП , закон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x