Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Закон о запрете на переуступку прав требования долга коллекторам могут принять в Госдуме до конца 2015 г.

    23.09.2015 13:50

    До конца года Госдума может принять законопроект группы депутатов от «Справедливой России», предусматривающий запрет на переуступку прав требования долга по кредитам коллекторским агентствам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

    «Если постараться, то его примут до конца года, но это тяжело. Потому что по процедуре после первого чтения опять сбор поправок, это еще месяц, если до середины декабря успеют рассмотреть, то могут принять до конца года», - сказал А.Аксаков.

    Он отметил, что согласно процедуре рассмотрения законопроектов в Госдуме, на первое чтение проект выйдет не раньше середины ноября. «Сейчас законопроект должен быть разослан, в течение месяца после рассылки сбор предложений и замечаний, потом на рассмотрении на комитете. Думаю, что по срокам это середина ноября, когда его вынесут на первое чтение», - пояснил А.Аксаков.

    Накануне в нижнюю палату парламента поступил законопроект группы депутатов ГД от «Справедливой России» во главе с их лидером Сергеем Мироновым о запрете на переуступку прав требования долга по потребительским и ипотечным кредитам от кредитных организаций коллекторским агентствам. При этом законопроект не предполагает запрет на переуступку прав требования долга от одной кредитной организации к другой.

    Рубрика: Общество

    Теги: Кредиты , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x