Меню Поиск

Столичное УФАС признало ФГУП «Охрана» МВД России нарушившим закон о закупках

22.09.2015 18:58

Столичное УФАС признало ФГУП «Охрана» МВД России нарушившим закон о закупках

Теги: МВД , ФАС , Нарушения

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ признало ФГУП «Охрана» МВД России нарушившим закон о закупках, сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Как уточняется, в управление поступила жалоба ООО «ЕКА-Процессинг», который обжаловал действия ФГУП «Охрана» МВД России при проведении открытого запроса цен на поставку моторного топлива. По мнению ООО «ЕКА-Процессинг», заказчик неправомерно отказал в допуске к участию в закупке по причине отсутствия у заявителя трех АЗС на территории Химок в соответствии с требованиями технического задания.

«В ходе рассмотрения дела комиссия московского УФАС установила, что ООО «ЕКА-Процессинг» указало в своей заявке четыре АЗС, которые расположены в Химках. Таким образом, заявителем были соблюдены требования технического задания закупочной документации заказчика. Заказчик на заседание комиссии не явился и доказательств обратного не представил. В результате, московское УФАС РФ признало жалобу заявителя обоснованной, а ФГУП «Охрана» МВД России - нарушившим ч. 1 ст. 3 закона о закупках. Нарушителю выдано предписание об устранении допущенных нарушений», - говорится в сообщении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок