Меню Поиск

Адвокат: Националист Е.Просвирнин после допроса в СК остается в статусе свидетеля

21.09.2015 14:32

Адвокат: Националист Е.Просвирнин после допроса в СК остается в статусе свидетеля

Теги: Национализм , обыски

Руководитель националистического медиа-ресурса «Спутник и Погром» Егор Просвирнин после дачи показаний в СК РФ по Москве покинул следственные органы в статусе свидетеля. Об этом Агентству новостей «Москва» сообщил его адвокат Матвей Цзен.

«Допрос завершился, мой клиент остается в статусе свидетеля. Во время допроса мы активно пользовались ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя. Следователей, в частности, интересовала жизнь и деятельность Е.Просвирнина, его публикации», - сообщил адвокат.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе следователи провели у националиста обыск по уголовному делу по ч. 1 ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В ходе мероприятия у Е.Просвирнина изъяли электронную технику и носители информации. Как заявлял Агентству «Москва» сам националист, поводом для проведения следственных действий стал текст, написанный в январе 2015 г. под названием «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок