Меню Поиск

А.Немерюк: Более 70 тыс. жителей города уже приняли участие в опросе по выбору торта «Москва»

18.09.2015 14:17

А.Немерюк: Более 70 тыс. жителей города уже приняли участие в опросе по выбору торта «Москва»

Теги: Кондитерские , Немерюк , опросы , Москва , Торт

Более 70 тыс. жителей города уже приняли участие в опросе по выбору торта «Москва». Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Уже более 70 тыс. москвичей проголосовали за торт «Москва» на бумажных носителях - мы раздали более 100 тыс. анкет. На портале tortmoskva.ru идет голосование среди жителей за тот или иной рецепт. Пока нельзя назвать ярко выраженного лидера, он не определился, фавориты периодически меняются. Но, я надеюсь, что лучший торт займет достойное место на столах многих москвичей и россиян в перспективе и будет носить гордое имя «Москва», - сказал А.Немерюк.

Глава департамента торговли и услуг пояснил, что рецепт торта, который выберут горожане, будет размещен в открытом доступе. Кроме того, по его словам, поставки торта «Москва» в перспективе могут осуществляться за рубеж: специалисты разрабатывали такую рецептуру, которая позволит торту храниться более 48 часов.

По словам А.Немерюка итоги голосования будут подведены 2 октября, до этого срока пользователи портала «Активный гражданин» смогут проголосовать за внешний вид торта «Москва» и его упаковки. Голосование в «Активном гражданине» стартует на следующей неделе.

«Мы собираемся подвести окончательные итоги 2 октября, и еще будет дополнительно проведено голосование за внешнее оформление торта, как он будет украшен, есть порядка семи вариаций на эту тему, есть вариации и к праздничным дням», - сказал А.Немерюк.

Глава департамента торговли и услуг добавил, что москвичи и гости столицы смогут попробовать те торты, которые участвуют в голосовании, на всех площадках фестиваля «Московская осень».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок