Меню Поиск

Burger King не будет судиться с Роспотребнадзором, часть замечаний ведомства уже устранена

17.09.2015 11:19

Burger King не будет судиться с Роспотребнадзором, часть замечаний ведомства уже устранена

Теги: Фастфуд , штрафы , Роспотребнадзор

Сеть Burger King не будет оспаривать в суде претензии Роспотребнадзора на сумму на 15,4 млн руб., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе сети ресторанов быстрого питания.

«Burger King не будет оспаривать в суде претензии Роспотребнадзора. Мы уважаем мнение Роспотребнадзора и работаем над всеми замечаниями. Часть замечаний уже устранена, для устранения оставшихся у нас есть время, и мы над этим работаем», - сообщила пресс-служба.

В Burger King также отметили, что в двух ресторанах, закрытых Роспотребнадзором, уже устранены все нарушения и они функционируют. «Вопрос к одному из ресторанов был связан с вентиляционной системой, и мы его уже успешно решили. Во втором случае у Роспотребнадзора возникли вопросы к размеру помещения - чтобы его решить, мы перенесли этот ресторан в другое помещение, большего размера», - пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», столичный Роспотребнадзор оштрафовал Burger King на 15,4 млн руб. по итогам проверок 78 ресторанов. Материалы по проверкам двух из них были переданы в Тушинский и Симоновский районные суды для дальнейшей приостановки деятельности ресторанов на Волоколамском шоссе и ул. Большая Тульская. Во всех проверенных ресторанах быстрого питания выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок