Меню Поиск

Реестр московских предпринимателей на основе сведений налоговой отчетности может быть создан в 2016 г.

16.09.2015 09:25

Реестр московских предпринимателей на основе сведений налоговой отчетности может быть создан в 2016 г.

Теги: Льготы , субсидии , Предпринимательство , Малый бизнес

В 2016 г. на основе сведений налоговой отчетности может быть создан реестр московских субъектов малого и среднего предпринимательства (МПС), сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Анастасия Ларионова.

«Инициатива по созданию реестра субъектов МСП на основе сведений, содержащихся в налоговой отчетности, может быть реализована в Москве уже в 2016 г.», - сказала А.Ларионова.

Она уточнила, что инициатива по созданию Единого федерального реестра субъектов МСП принадлежит уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. Данный реестр позволит участникам автоматически подтверждать свой статус (предприниматель должен каждый раз заново доказывать свой статус субъекта малого и среднего предпринимательства - прим. Агентства «Москва») при получении любых мер господдержки или предусмотренных льгот и преференций.

«Предложение уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей было рассмотрено на площадке штаба по защите бизнеса в Москве, обсуждено с органами исполнительной власти города. Поступили различные предложения, в частности, столичный департамент по конкурентной политике предложил использовать при создании данного реестра положительную практику применения реестра банковских гарантий, позволяющего заказчикам в оперативном порядке проверять достоверность банковских гарантий», - пояснила А.Ларионова.

Она добавила, что реестр малого и среднего предпринимательства уже существует в Москве с 2011 г. «Сейчас это одна из лучших региональных практик. База данных, составленная столичным департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства, включает сведения примерно о 26 тыс. субъектов МСП (в среднем цифра колеблется на уровне 26-27 тыс. последние три года). Компании-участники реестра обновляют в нем информацию о себе раз в год и могут обращаться за любым видом господдержки со ссылкой на имеющийся в реестре пакет документов», - сказала А.Ларионова.

Ранее руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров заявлял о возможности объединения существующего реестра субъектов МСП с базами данных управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве. Эта мера, по его словам, сделает доступными льготы практически всем предприятиям малого и среднего предпринимательства города.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

11.03.2015 15:29

«Малый бизнес Москвы» и столичное УФНС намерены объединить реестры предпринимателей

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок