Меню Поиск

Суд приговорил водителя BMW, насмерть сбившего байкера на Кутузовском проспекте, к двум годам колонии

15.09.2015 17:45

Суд приговорил водителя BMW, насмерть сбившего байкера на Кутузовском проспекте, к двум годам колонии

Теги: Кутузовский проспект , Суды , ДТП , байкеры , компенсации

Дорогомиловский суд Москвы приговорил уроженца Чечни Дени Мирзоева, признанного виновным в ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб байкер, к двум годам лишения свободы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Ирина Деваева.

«Суд приговорил Д.Мирзоева к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения», - сказал она. Также суд частично удовлетворил иски потерпевших и постановил взыскать с Д.Мирзоева 1 млн 200 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Прокуратура в ходе прений сторон просила признать Д.Мирзоева виновным в ДТП и приговорить к трем годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством в течении трех лет. В свою очередь, потерпевшие просили приговорить его к пяти годам колонии общего режима.

Кроме того, сторона обвинения просила удовлетворить заявленные иски потерпевших. На предварительном следствии родственники погибшего заявили гражданские иски о взыскании 8 млн руб. в качестве компенсации морального вреда.

Ранее сообщалось, что Д.Мирзоев признал вину.

Авария на Кутузовском проспекте произошла 22 мая около 3:00. Водитель автомобиля BMW Х6, двигаясь по проезжей части, выехал на встречную полосу, где совершил наезд на стоящего у отбойника мотоциклиста. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок