Меню Поиск

В новых поездах Московского метро не планируют устанавливать сидения поперек вагона

15.09.2015 08:00

В новых поездах Московского метро не планируют устанавливать сидения поперек вагона

Теги: Метро , Москва , Вагоны

Сидения в новых поездах Московского метрополитена, которые будут поставляться в столичную подземку в 2016-2020 гг. не будут устанавливать поперек вагона. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель департамента по разработке новых продуктов «Трансмашхолдинг» Сергей Перов.

«Если вы посмотрите на наиболее загруженные метрополитены мира, например, Японию, где сопоставима с нами загрузка метро, там тоже сидения стоят вдоль стен. С чем это связано? Пассажир, зашедший в вагон, должен иметь возможность при большой загрузке вагона достаточно быстро выйти на нужной ему платформе. Стоящие поперек сидения объективно сужают проход, и перемещение пассажиров вдоль вагона становится крайне затруднительным», - рассказал С.Перов.

Он отметил, что чтобы обеспечить максимальное удобство перемещения пассажиров при большой загруженности, сидения сегодня в московском метро располагаются именно вдоль бортов.

«Соответственно, располагаться поперек они не будут, потому что пока у нас не ожидается снижения пассажиропотока, он только растет, несмотря на строительство новых станций метрополитена», - заключил С.Перов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Поезда метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 155 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок