Меню Поиск

В.Жидкин: Сингапурская компания не будет участвовать в программе по созданию рабочих мест в ТиНАО

11.09.2015 08:00

В.Жидкин: Сингапурская компания не будет участвовать в программе по созданию рабочих мест в ТиНАО

Теги: Работа , Новая Москва , ТиНАО

Власти Москвы отказались от предложения сингапурской компании, которая предлагала разработать программы по созданию рабочих мест в «новой» Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В настоящее время программа по созданию рабочих мест в «новой» Москве находится в стадии разработки. Свои услуги по разработке данного проекта нам предлагала компания из Сингапура, однако мы отказались от предложения. Сингапурские специалисты, как выяснилось в процессе наших контактов, не обладают знаниями специфики российского рынка труда. Да и по стоимости разработки проекта сингапурскими специалистами предложение оказалось неприемлемым», - сказал В.Жидкин.

Он также добавил, что на данный момент программу по созданию рабочих мест в ТиНАО разрабатывают специалисты столичного департамента развития новых территорий. «Разработкой программы по созданию новых рабочих мест в «новой» Москве занимаются специалисты департамента развития новых территорий Москвы и подчиненной ему структуры - государственного казенного учреждения города Москвы «Развитие Московского региона» без расходования бюджетных средств», - сказал В.Жидкин.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 декабря 2014 г. одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание к 2035 г. до 1 млн новых рабочих мест, рост населения до 1,5 млн человек и строительство порядка 100 млн кв. м новых объектов недвижимости различного функционального назначения. Ранее В.Жидкин сообщил Агентству городских новостей «Москва», что почти 20% рабочих мест из 1 млн, которые планируется создать в «новой» Москве к 2035 г., введут в сфере торговли и услуг.

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: "Новая" Москва Следить за темой

Другие материалы по теме: 168

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок