Меню Поиск

Более 18 тыс. автомобилей было досмотрено в ходе операции ГИБДД «Невод» в Москве

08.09.2015 15:34

Более 18 тыс. автомобилей было досмотрено в ходе операции ГИБДД «Невод» в Москве

Теги: ГИБДД , задержания , ДПС

В ходе профилактической операции ГИБДД «Невод» в Москве было досмотрено более 18 тыс. транспортных средств. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника полиции - начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко.

«В ходе операции «Невод-3», проведенной в ночь с 4 на 5 сентября, показана активность в проведении осмотрово-досмотровых мероприятий, примерно соответствующая «Неводу-2» - это примерно 18 тыс. досмотренных автомашин», - рассказал В.Коваленко.

Как отметил представитель ведомства, в указанных авто было обнаружено 539 запрещенных к провозу предметов, в том числе - 189 ножей, 35 единиц травматического, сигнального, газового и пневматического оружия и 287 бейсбольных бит. При этом В.Коваленко поставил под сомнение повальное увлечение москвичей игрой в бейсбол.

«Добавлю, что за прошлый год в России было продано 500 тыс. бейсбольных бит, две пары перчаток и один бейсбольный мяч. В связи с этим существуют сомнения в повальном увлечении наших сограждан бейсболом. Тем более, что биты на сегодняшний день можно приобрести даже в специализированных автомобильных магазинах», - отметил В.Коваленко.

Помимо изъятия запрещенных предметов, в ходе операции было зафиксировано 14 эпизодов изъятия наркотических средств на общую массу 518,5 г. Более 2,3 тыс. остановленных транспортных средств оказались с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. За невыполнение требований сигналов светофоров было остановлено 747 водителей, за пересечение встречной полосы - 96, а за превышение скорости - 418. Кроме того, 346 остановленных водителей не располагали всеми необходимыми для управления авто документами.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок