Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «Уроки толерантности» начнутся в московских школах в октябре

    01.09.2015 16:53

    В столице, начиная с октября, будут проводиться «уроки толерантности» для школьников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

    «Я надеюсь, что с октября школьники смогут начать посещать такие уроки, может чуть попозже. Мы сейчас печатаем уже буклеты новые, презентационные. Нам нужно, чтобы одна конфессия доделала то, что она обещала. Пока она не готова ни по помещению, ни по программе. За месяц-полтора все доделаем», - сказал А.Палеев.

    По словам депутата, сейчас в программу вносятся корректировки после проведения пробных уроков в июле 2015 г.

    «Мы готовимся к проведению этих уроков. Естественно, как в любой другой достаточно большой программе, есть некоторые шероховатости. Мы хотим, чтобы она была интересной, ребята ходили с удовольствием на эти уроки. У нас действительно есть некоторые моменты, которые надо дорабатывать. После пробных уроков были выявлены моменты затянутые и неинтересные, мы будем советоваться с департаментом образования как это лучше сделать и приступим. Большая часть программы у нас готова, мы начнем оповещать школы и предлагать принять участие в этой программе, когда все дошлифуем», - отметил он.

    Также, А.Палеев пояснил, что задачи навязывать школьникам какое-то определенное мнение не стоит. «Мы не ставим перед собой цель промывать мозги школьникам, идея в том, чтобы погрузить наших ребят в интересный мир, который существует вокруг них, о котором они узнают только из учебников. К нам даже обращались школы не из Москвы и спрашивали, можно мы тоже приедем, насчет этого я пока не знаю, но наши школы в самое ближайшее время начнут такие уроки в полном формате посещать», - добавил депутат.

    Пробные уроки толерантности прошли в Москве в июле. Занятия в рамках проекта могут быть использованы в качестве факультатива или профильного курса в рамках предметной области «обществознание». По согласованию с образовательными учреждениями «уроки толерантности» могут быть проведены непосредственным представителем той или иной религиозной конфессии с посещением культовых мест Москвы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Школы , Религия , Школьники , Уроки

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x