Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мособлдуме предлагают сделать китайский язык обязательным для школьников

    01.09.2015 16:16

    Зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Татьяна Ордынская рекомендует школам вводить китайский в качестве одного из обязательных для изучения иностранных языков. Об этом она заявила Агентству городских новостей «Москва».

    «Первый иностранный – это английский, он международный. Мы можем представить, чтобы ряд учебных заведений ввели китайский язык, потому что на сегодняшний день Восток очень мощно развивается. Нам уже нужно поворачивать в эту сторону: и наука, и производство связаны с этим. Китайцы же учат русский, и мы должны учить китайский», - считает Т.Ордынская.

    С ней солидарен глава комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев. «В Москве много школ, изучающих китайский язык, это популярное ныне направление. Оно востребовано из общеполитических соображений и перспектив широкого экономического и культурного сотрудничества с этим мощнейшим государством», - отметил он в разговоре с агентством «Москва».

    По мнению А.Молева, школам следует вводить второй обязательный язык, исходя из кадровых возможностей, а также принимать во внимание потребности учеников средней школы, младших классов, дошкольников и их родителей. «Решение должно приниматься в тесном взаимодействии школы и управляющего совета, большинство в котором принадлежит родителям. При этом необходимо полноценно исследовать предпочтения последних в области образования своих детей. Причем перспективные, не только среди пятиклассников, но и среди учащихся начальной школы, которым это предстоит, и даже среди дошкольников, родители которых уже задумываются над тем, что хотели бы изучать их ребята, когда подрастут», - сказал депутат.

    Второй иностранный язык стал обязательным элементом школьной программы для учащихся 5-9 классов в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), вступившим в силу с 1 сентября 2015 г. При этом выбор второго иностранного языка зависит от администрации школы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Китайцы , Школьники , Мособлдума , Образование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x