Меню Поиск

Полицейский в ЗАО спас двухлетнего ребенка, едва не упавшего с восьмого этажа дома

29.08.2015 13:43

Полицейский в ЗАО спас двухлетнего ребенка, едва не упавшего с восьмого этажа дома

Теги: Дети , ГУ МВД по Москве , Игрушки , Москва

Сотрудник столичной полиции спас двухлетнего ребенка, который едва не упал с восьмого этажа здания по Очаковскому шоссе, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель пресс-службы главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, на службу «02» поступило сообщение от граждан, что из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже дома по Очаковскому шоссе, бросают детские игрушки. «Прибывшие по вызову сотрудники патрульно-постовой службы увидели, что по подоконнику указанной квартиры ползает маленький ребенок, при этом он выглядывает на улицу и опасно свешивается из окна. Не теряя ни минуты, полицейские поднялись на восьмой этаж и вскрыли двери квартиры. В этот момент ребенок уже практически висел за окном. Старший лейтенант Евгений Куркин успел в последний момент ухватить малыша за ногу и за одежду и втащить его обратно в квартиру», - сообщил А.Галиакберов.

Он добавил, что 2-летний мальчик его мать, гражданка Таджикистана, находившаяся в момент происшествия в квартире, были доставлены в отдел полиции. «В настоящее время ребенок направлен в Центр содержания малолетних детей, а его мать - в медицинское учреждение для освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Решается вопрос о лишении её родительских прав», - пояснил руководитель ведомства А.Галиакберов.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок