Меню Поиск

В Мосгордуме поддерживают инициативу о запрете курения кальяна в общественных местах

25.08.2015 11:51

В Мосгордуме поддерживают инициативу о запрете курения кальяна в общественных местах

Теги: Кафе , Мосгордума , Курение

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова поддерживает инициативу о запрете курения кальяна в общественных местах. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что кальяны вообще нигде не нужно курить, ни в кальянных, ни тем более в общественных местах, потому что курят их разные люди, а как они там дезинфицируются - неизвестно. Это может служить и распространению туберкулеза и вообще чего угодно. Очень часто в этих кальянах табак, поэтому это все вранье, что там ваниль, яблоко или еще что-то, там табак тоже присутствует. Контролировать это практически невозможно, пользы от этого нет никакой. Это восточная традиция, так пусть она там и остается. Кто любит очень, пусть покупает себе кальян и курит дома. Поэтому в общественных местах надо запрещать курение кальянов», - сказала Л.Стебенкова.

По словам депутата, такой запрет можно ввести, приняв соответствующий федеральный закон. «Запрет можно ввести только на федеральном уровне. Эта тема обсуждалась ранее и поднимается опять», - отметила Л.Стебенкова.

Ранее Общественная палата РФ направила обращение в Минздрав России с просьбой выступить инициатором законопроекта, полностью запрещающего курение кальянов в заведениях общепита. В 2013 г. в России был принят «антитабачный» закон. Многие общественные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной смеси.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок