Меню Поиск

ЕМИАС: Легче всего в московских поликлиниках попасть на прием к хирургу и урологу

24.08.2015 11:18

ЕМИАС: Легче всего в московских поликлиниках попасть на прием к хирургу и урологу

Теги: Врачи , здравоохранение , медицина

Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы (ЕМИАС) выявила самых доступных врачей первого звена, то есть специалистов, к которым можно записаться самостоятельно без направления, легче всего, по данным на июль 2015 г., попасть на прием к хирургу и урологу. Об этом сообщили в пресс-службе ЕМИАС.

«По данным на июль 2015 г. самыми доступными врачами оказались хирурги и урологи, к ним в 98,5% случаев можно попасть на прием в день обращения или в течение пять ближайших дней. Следом идут окулист и лор, к которым могут комфортно записаться на прием 96,3% пациентов. Относительно загруженными являются терапевты и педиатры, поскольку для них комфортным сроком ожидания записи на прием является день обращения или следующий день. Тем не менее, 93,4% взрослых москвичей и 88,3% детей могут попасть на прием к нужному специалисту в этом диапазоне», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что за последние два года у всех врачей первого звена доступность для записи на прием улучшилась в среднем на 13,2%. Наиболее заметная положительная динамика - у терапевтов, доступность для записи улучшилась более чем на 30%.

ЕМИАС действует во всех 660 поликлиниках Москвы, ежедневно ей пользуются порядка 20 тыс. врачей.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок