Меню Поиск

П.Бирюков: Число пешеходов в центре Москвы может вырасти в пять раз после реконструкции улиц

21.08.2015 17:06

П.Бирюков: Число пешеходов в центре Москвы может вырасти в пять раз после реконструкции улиц

Теги: Улицы , Пешеходы , благоустройство

Количество пешеходов в центре Москвы может вырасти в пять раз после реконструкции улиц. Об этом сообщил Агентству «Москва» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Количество пешеходов на некоторых улицах после завершения программы «Моя улица» увеличится в пять раз», - заявил он. П.Бирюков также отметил, что скорость движения транспорта на улицах после реализации программы благоустройства «Моя улица» в Москве вырастет на 25-30%.

«Например, на ул. Большая Никитская, соединяющей Манежную площадь и Садовое кольцо, количество парковочных мест не уменьшится», - заявил он.

Ранее П.Бирюков заявил, что работы по программе «Моя улица» в центре столицы завершатся в октябре, в остальных районах - в сентябре.

Программа «Моя улица» - городской проект по модернизации улиц Москвы, стартовавший весной 2015 г. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов. Ранее Контрольно-счетная палата (КСП) столицы сообщила, что всего на реализацию программы «Моя улица» в 2015-2018 гг. власти Москвы могут выделить более 126,7 млрд руб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок