Меню Поиск

Более 3 тонн санкционного мяса из Бельгии выявлено на рынке «Бухта» на Дмитровском шоссе

20.08.2015 12:51

Более 3 тонн санкционного мяса из Бельгии выявлено на рынке «Бухта» на Дмитровском шоссе

Теги: Дмитровское шоссе , Прокуратура , Мясо , Рынки , Роспотребнадзор , Россельхознадзор , санкции

Более 3 тонн санкционного мяса из Бельгии выявлено на рынке «Бухта» на Дмитровском шоссе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура СВАО совместно с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой, территориальными подразделениями Роспотребнадзора, УФМС, МВД и управлением Россельхознадзора по Москве, Московской, Тульской областям провела проверку на территории рынка «Бухта» на Дмитровском шоссе. В ходе проверки выявлено 3,5 тонны мясной продукции производства Королевства Бельгия.

Как уточняется, документы, подтверждающие законность ввоза на территорию РФ указанных продуктов питания, отсутствовали. Установлено также, что в нарушение законодательства в реализации находились мясные продукты без маркировки, характеризующей термическое состояние, дату выработки, сроки и условия хранения. В настоящее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор принимают меры по привлечению виновных к ответственности.

Кроме того, в ходе рейда на территории рынка выявлены 10 граждан Республик Узбекистан и Таджикистан, осуществлявших трудовую деятельность в нарушение закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», без разрешений на работу. По выявленным фактам прокуратурой в отношении работодателей будут возбуждены административные дела.

Правительство России в августе 2014 г. обнародовало постановление «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в котором содержится перечень стран и их продуктов, запрет на которые вводится сроком на один год в качестве ответных мер на санкции, объявленные этими странами в отношении России. Согласно документу, запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия вводится на товары, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. В июне 2015 г. президент России подписал указ о продлении контрсанкций в отношении Евросоюза еще на год после продления ЕС санкций в отношении РФ.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок