Меню Поиск

Около 30-40% учащихся московских школ носят форму

17.08.2015 10:11

Около 30-40% учащихся московских школ носят форму

Теги: Школы , Одежда , Школьники , Форма

Около 30-40% учащихся московских школ носят форму, сообщил Агентству городских новостей «Москва» президент, председатель правления национального союза производителей школьной формы («Союзформа») Евгений Томак.

«Есть школы, которые относятся к выбору формы с особым вниманием, но большинство относятся просто. Мы оцениваем, что в Москве не более 30-40% учащихся одеты примерно в одинаковую одежду, то есть ее можно назвать школьной формой с натяжкой. А остальные, по нашему мнению, надевают, что хотят, но пытаются меньше носить рваные джинсы», - пояснил Е.Томак.

Он также отметил, что в настоящее время специалисты в области пошива и продажи одежды для школьников фиксируют значительный спад спроса на форму.

«Мы действительно фиксируем значительный спад интереса на безопасную школьную форму, которая производится наиболее значимыми производителями страны, которые имеют технологов, соответствующие службы. Мы считаем, что главная причина этого - изменение отношения к школьной форме, то есть образовательное учреждение само выбирает вводить или не вводить форму для учащихся», - подчеркнул Е.Томак.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок