Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 10 отечественных картин москвичи смогут бесплатно увидеть в рамках Дня российского кино

    15.08.2015 20:16

    В День российского кино в сети кинотеатров «МосКино» бесплатно покажут более 10 отечественных фильмов разных лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе «МосКино».

    «С 25 по 31 августа в кинотеатрах пройдут специальные показы и мероприятия. Показы организованы при участии Госфильмофонда России и киноконцерна «Мосфильм». Состоятся показы более 10 кинокартин, как новых российских фильмов, так и уже известных зрителям», - сказали в пресс-службе.

    В частности, как сообщили организаторы, на экране кинотеатра «Сатурн» зрители увидят картину Никиты Михалкова «Раба любви» (СССР, 1975 г.). А в «Звезде» будут демонстрировать документальный фильм Александра Сокурова «Читаем блокадную книгу» (Россия, 2009 г.). Фильм «Возьмите нас с собой, туристы» (Россия, 1966 г.) режиссера Игоря Бессарабова покажут в «Круговой кинопанораме», а в «Факеле» с 27 по 29 августа можно будет увидеть работы известного режиссера Григория Козинцева.

    Кроме того, запланированы творческие встречи, приуроченные ко Дню российского кино. Одна из них пройдет 25 августа в кинотеатре «Космос», где состоится предпремьерный показ картины о любви «Между нот или тантрическая симфония» и пройдет встреча с ее автором, режиссером Борисом Грачевским.

    День российского кино отмечается ежегодно 27 августа. В этот день в 1919 г. Владимир Ленин подписал Декрет о национализации кинематографа.

    Рубрика: Культура

    Теги: Кинотеатры , Кино

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x