Меню Поиск

Власти Москвы расширят перечень видов деятельности, на которые можно будет приобрести патент

14.08.2015 13:12

Власти Москвы расширят перечень видов деятельности, на которые можно будет приобрести патент

Теги: Экономика , Мосгордума , Патенты

Власти Москвы планируют расширить перечень видов деятельности, на которые можно будет приобрести патент. Об этом сообщил журналистам глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

«Сегодня Сергей Семенович Собянин поручил внести изменения в наше законодательство и расширить перечень видов деятельности, по которым можно приобретать патент. Не так давно у субъектов такое право появилось. И мэр сказал, что надо обязательно им воспользоваться. Сейчас мы будем делать расчет. Я думаю, осенью выйдем в Московскую городскую думу с проектом соответствующего закона», - отметил М.Решетников.

Всего по итогам первого полугодия 2015 г. приобретено более 22 тыс. патентов, по сравнению с 2014 г. рост составил 22%. Общая стоимость приобретенных патентов составила 1,8 млрд руб., что в 16 раз превышает показатели 2012 г. и почти в 5 раз - показатели 2013 г. По информации пресс-службы департамента экономической политики, на долю торговли приходится треть всей стоимости патентов. Это наиболее динамично развивающийся сектор. В первом полугодии 2015 г. рост числа и суммарной стоимости патентов в стационарной и нестационарной торговле составил около 50% по отношению ко всему 2014 г.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок